segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Comida local


'Portugal vai ter de pagar mais para garantir a alimentação' (Público Economia [*1]). Alexandre Soares dos Santos lamentava-se do mesmo este fim de semana no Plano Inclinado (SIC Notícias [*2]).
 Lá por fora os caminhos têm sido outros. 'Local food' [*3] é um programa de 50 milhões de Libras para aplicar 'to a variety of food-related projects to help make locally grown food accessible and affordable to local communities'. 'Local food advisor' [*4] é uma rede que junta os produtores locais, bloggers ligados à alimentação, mercados e lojas de produtos agrícolas locais. 'Making local food work' [*5] ajuda as pessoas a adquirir produtos agrícolas de proximidade fornecendo
'advice and support to community food enterprises across England'.
Não valeria a pena olhar para este assunto com atenção? Não poderia ser esta uma oportunidade de intervir na tão referenciada 'nova relação cidade-campo' (FERRÂO 2000, ESDP 1999 [*6])? Ou vamos ficar (uma vez mais) pelo diagnóstico (angustiado) da situação?

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